Pro 912 Support

FAQ

• Comment activer la connexion sans fil?

Allez dans l’onglet “Paramètres” - “Connectivité”/“Réseau” - “Accès au réseau” et choisissez “on”. Parmi les réseaux disponibles, sélectionnez  la “Connexion-1” et nommez-la comme vous le voulez. Ce nom du réseau sera automatiquement sauvegardé et vous n’aurez plus besoin de l’entrer. Après avoir fait cela, le nom de la connexion sera choisi automatiquement. Ensuite, vous devez sélectionner  le type de sécurité dans l’onglet  “Sécurité” et, si votre réseau est protégé, vous entrez la clé de sécurité Wi-Fi. Et puis, vous pouvez lancer la connexion en appuyant sur “tester”. Dans quelques minutes vous allez voir le message vous indiquant que la connexion est établie.

(Sur les modèles Pocketbook Touch 622 ayant la dernière version de la mise à jour du logiciel et aussi sur les modèles Pocketbook Touch Lux 623, Pocketbook Basic Touch 624, Pocketbook Touch Lux 2 626, Pocketbook Basic 2 614, Pocketbook Mini 515 et Pocketbook Color Lux 801 vous ouvrez l’option “réseau”,  vous choisissez  “on” dans l’onglet “Accès au réseau”et ensuite, vous cliquez sur le nom du réseau auquel vous voulez vous connecter. Vous entrez la clé du réseau. Pour valider, appuyez sur “Tester la connexion”).

Allez dans l’onglet “Applications” et ouvrez le Navigateur. Veuillez saisir l’adresse web dans la barre d’adresses en utilisant le clavier virtuel.

• Comment supprimer définitivement un fichier ou un dossier.

Il existe 2 méthodes pour supprimer des fichiers et des dossiers:

1. Connectez  votre appareil Pocketbook à l’ordinateur  en utilisant le câble USB fourni. Quand le système d'exploitation  détectera votre dispositif comme un disque amovible, nommé Pocketbook, ouvrez  l’explorateur de fichiers et effacez tous les fichiers dont vous n’avez plus besoin. Pour le faire, appuyez sur le bouton droit de la souris et choisissez l’option “Supprimer“.

2.Ouvrez l’onglet “Livres“ ou “Bibliothèque“ . Appuyez sur la touche OK ou faites un appui long (au moins 3 secondes) sur le fichier ou le dossier que vous voulez effacer définitivement. Dans la fenêtre apparue, choisissez la variante “Fichier“-“Supprimer“.

• Comment transférer des fichiers.

Procédez comme suit pour copier des fichiers de données vers le disque amovible Pocketbook:
    veuillez connecter correctement votre tablette Pocketbook à l’ordinateur  en utilisant le câble USB fourni.  Votre appareil Pocketbook doit être obligatoirement allumé, quand vous le raccordez à l’ordinateur.

Alors, branchez votre appareil Pocketbook à l’ordinateur à l’aide du câble micro USB et vous serez invité à choisir un mode de connexion entre “le transfert des fichiers“ (“la liaison avec  votre ordinateur“et “la charge“).  Sélectionnez “le transfert des fichiers“  (“la liaison avec  l’ordinateur“) et cliquez sur l’icône “Ordinateur“.

Le système d'exploitation  détectera l'appareil comme un disque amovible, nommé Pocketbook.
    Pour copier des fichiers sur votre liseuse, vous effectuez les mêmes actions de copier-coller en cliquant avec le bouton droit de la souris comme avec un autre périphérique USB (par exemple, carte flash).

Faites attention que tous les fichiers ayant l’extension .zip/.rar  doivent être dézippés avant de les transférer sur la mémoire interne Pocketbook. Pour extraire le contenu du dossier compressé dans son intégralité, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, puis cliquez sur “Extraire tout“ et suivez les instructions. Après avoir fait cela, vous pouvez transférer des fichiers vers votre appareil Pocketbook.

• Comment trouver le dossier “système” :

Si vous ne parvenez pas à trouver le dossier “système” dans la racine des répertoires, cela signifie qu’il est caché. Pour avoir accès à ce dossier, il est nécessaire d’effectuer les actions suivantes:

1)après avoir ouvert le contenu de la mémoire interne de votre appareil Pocketbook, cliquez sur l’onglet  "Organiser" ou "Outils" (si vous ne le trouvez pas, utilisez la souris et appuyez sur Alt) et ensuite, ouvrez les "Options des dossiers.."

2)choisissez l'onglet "Affichage"

3) dans la liste des différentes cases à cocher, recherchez la sous-section "Fichiers et dossiers cachés".Cliquez sur l’option "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés". Lorsque vous cliquez sur "Appliquer", cela a pour effet de faire apparaître les fichiers et les dossiers cachés, y compris le dossier “système”, là où ils se trouvent c’est-à-dire dans la racine des répertoires de disque amovible Pocketbook.

• Comment faire pour charger mon appareil? Peut-on utiliser un chargeur?

Voilà quelques conseils pour bien entretenir la batterie de votre lisuese Pocketbook: laissez votre appareil se charger à fond jusqu'à 100% pendant 8-10 heures. Il est très important de la charger à fond pour la première fois et de ne pas utiliser votre appareil lorsqu'il est en charge.Pour toutes les charges suivantes, il suffit de la charger pendant 3-4 heures en utilisant le câble fourni. En cas de besoin, vous pouvez prendre un chargeur mural dont les spécificités techniques sont les suivantes: 5V/1A.

• Est-ce que c’est possible d’installer d’autres dictionnares?

En ce qui concerne les dictionnaires, vous avez la possibilité de les acquérir sur le site Bookland

• Mes applications sont disparues. Comment puis-je récupérer mes applications?

Il suffit de formater la mémoire interne de votre appareil pour récupérer toutes les applications. Dans le menu principal de votre appareil, veuillez sélectionner  l'onglet “Paramètres” – ensuite “Paramètres  supplémentaires” - “Système” , et après “Formater la mémoire interne”.

Pour valider, appuyez  sur “Oui“. Faites attention que toutes vos données (fichiers de livres, d’images et audio)seront effacées: c’est- à-dire, il faut transférer tous vos fichiers de la mémoire interne vers votre PC avant de passer à la procédure de formatage.

Mes applications sont disparues. Comment puis-je récupérer mes applications?

• Puis-je installer d’autres applications?

Tous nos modèles E-ink sont sous Linux et toutes les applications doivent être exceptionnellement adaptées pour un Linux de Pocketbook. Toutes les applications préinstallées et adaptées par nos concepteurs sont à trouver dans l’onglet “Applications”.

• Quel mot de passe faut-il entrer pour installer des voix TTS?

Un package vocal doit avoir l’extension .pbi. En cas, si le fichier téléchargé est au format .zip, vous pouver le renommer en .pbi au lieu de .zip. Il est recommandé de le faire en utilisant le Navigateur Google Chrome ou Mozilla Firefox.

• Quelle carte mémoire faut-il choisir?

Le lecteur de microSD accepte toutes les cartes microSD, mais la limite de la taille est 32 Go. Nous vous proposons d'acheter une carte microSD ou SDHC de 2 Go jusqu'à 32 Go, vitesse de transfert allant de 2 jusqu'à 10 Mo/s.

Insérez la carte microSD dans la fente de la carte (avec l’etiquette vers le haut ou le bas )en suivant la procédure décrite dans le manuel d’utilisation correspondant  à votre modèle Pocketbook. Appuyez sur la carte jusqu'à ce que vous sentez que la carte fait un déclic: cela indique que la carte est bien en place. Faites attention que votre appareil Pocketbook doit être déconnecté et éteint.

• Votre ordinateur ne reconnait pas votre Pocketbook.

Si le “Gestionnaire de périphériques” de votre ordinateur ne détecte pas votre Pocketbook, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Vérifiez que votre Pocketbook est bien connecté à l’ordinateur. Faites attention que votre dispositif Pocketbook doit être obligatoirement allumé, quand vous le raccordez à l’ordinateur.  Ainsi, pour allumer votre appareil, maintenez la touche “Marche/Arrêt“ enfoncée avant d’effectuer le branchement. Contrôlez que tous les paramètres de connexion à l’ordinateur sont bien configurés:  “Paramètres” -“Connectivité”-“Mode USB”-“Demander  lorsqu’une connexion est établie”.  Si non, veuillez choisir “Demander  lorsqu’une connexion est établie”.  Après cela, branchez votre appareil Pocketbook à l’ordinateur à l’aide du câble micro USB et vous serez invité à choisir un mode de connexion entre              “le transfert des fichiers“ (“la liaison avec  l’ordinateur“et “la charge“).  Sélectionnez “le transfert des fichiers“  (“la liaison avec  l’ordinateur“) et cliquez sur l’icône “Ordinateur“. Le système d'exploitation  détectera l'appareil comme un disque amovible Pocketbook.

2. Assurez-vous que le câble micro USB  est bien enfoncé et relié à une prise USB. Essayez avec tous les ports USB à disposition sur le Mac ou Windows. Si non, veuillez connecter votre appareil en utilisant un autre câble micro USB.

3. Veuillez utiliser le port USB qui se trouve à l'arrière de l'unité centrale, si c’est le cas.

4. Vérifiez que vous avez la dernière version de la mise à jour du logiciel installée sur votre appareil Pocketbook. Pour la trouver, veuillez sélectionner l’onglet "Paramètres" ou "Configurations" à partir du menu principal, ensuite "A propos de l’appareil" – "Logiciel" -"Version du logiciel".    Une version de logiciel est associée à une numérotation se composant de série de chiffres, appropriés  à la date de sortie d’un logiciel. Celles -ci sont toujours disponibles  via une connexion  sans fil ou sur notre site officiel www.pocketbook-int.com/fr/support dans l’onglet “Support“, après le choix de votre modèle Pocketbook. Sur cette page web vous allez trouver le guide de mise à jour au format .pdf dans la sous-section “Documentation“.

5. Si vous utilisez la version actuelle du logiciel et votre appareil Pocketbook n’est pas encore reconnu par votre PC, il est nécessaire de formater la mémoire interne. Dans le menu principal de votre appareil, veuillez sélectionner  l'onglet “Paramètres” – ensuite “Paramètres  supplémentaires” - “Système” , et ensuite “Formater la mémoire interne” . Pour confirmer, appuyez  sur “Oui“. Faites attention que toutes vos données (fichiers de livres,d’images et audio)seront effacées: c’est- à-dire, il faut transférer tous vos fichiers de la mémoire interne vers votre PC avant de passer à la procédure de formatage.

Eine grosse Auswahl an zusätzlicher Software erlaubt Ihnen, das Lesegerät nach Belieben zu konfigurieren. Und so nette Kleinigkeiten wie Spiele oder Wörterbücher runden das Leseerlebnis zusätzlich ab.

Text to speech

Installation manual

(pdf, 9.97 КB)

French (Canada), male

(pbi, 88.21 MB)

French (France), male

(pbi, 83.98 MB)

German (Germany), male

(pbi, 91.47 MB)

Greek (Greece), female

(pbi, 97.58 MB)

Italian (Italy), male

(pbi, 88.07 MB)

Japanese (Japan), female

(pbi, 103.66 MB)

Korean (Korea), female

(pbi, 71.19 MB)

Russian (Russia), male

(pbi, 84.58 MB)

Spanish (Mexico), male

(pbi, 98.70 MB)

Spanish (Spain), male

(pbi, 78.76 MB)

Turkish (Turkey), male

(pbi, 76.00 MB)

Arabic, male

(pbi, 88.97 MB)

Avez-vous une question?

Extensions de fichiers: JPEG, PNG, GIF.